投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

冠亚br88客服电话-冠亚br88客服-冠亚br88最低提现金额

日期:2016-08-18来源:冠亚br88客服电话新农村网作者:佚名 责任编辑: 冠亚br88客服电话新农村网 点击: 评论数: 更多

冠亚br88客服电话-冠亚br88客服-冠亚br88最低提现金额

        果树石头寨属镇宁布依族苗族自治县安庄乡,位于镇宁县城西南12公里处,南距黄果树瀑布约6公里,安庄至落别的公路通过寨侧,蜿蜒的白水河绕寨而过。

        黄果树石头寨属镇宁布依族苗族自治县安庄乡,位于镇宁县城西南12公里处,南距黄果树瀑布约6公里,安庄至落别的公路通过寨侧,蜿蜒的白水河绕寨而过。石头寨是扁担山48个布依寨的一个,依山傍水,四周群山秀丽,寨前田连阡陌,寨后绿树成荫。

        白水河上建有一座三十多米长、五米多宽的五孔石桥,更增添了石头寨的秀色。石头寨旅游的最大景观便是观石头建造的民居,它以石为墙,以石为廊,以石为柱,以石为瓦。石头寨,当地布依语称之为“板波森”,其意是“背靠石山,世居石屋”。石屋层层叠叠,沿着山坡自下而上,布局井然有序。有的石屋房门朝向一致,一排排并列;有的组成院落,纵横交错;有的石屋有石砌围墙,有石拱门进出。寨边竹林、树下安置着石凳、石椅与石桌,可供休憩、娱乐。


发表评论
用户名:
密码:
验证码:看不清楚,点击刷新
匿名发表